FUSSBALL

Wie entfesselt: Wiehls U19 ergreift den letzten Strohhalm

lo, mr; 05.05.2024, 16:35 Uhr
FUSSBALL

Oberberg - A-Verband: FV darf nach Gala gegen Düren wieder hoffen - B-Bezirk: Wiehl schenkt 3:0-Führung her, Lindlar verliert bei Tag der offenen Tür - U15-Bezirk: Wiehl löst Pflichtaufgabe souverän - U14-Bezirk: FV-Niederlage im Spitzenspiel (AKTUALISIERT).

A-Junioren Mittelrheinliga

FV Wiehl – 1. FC Düren 6:0 (3:0).

In eindrucksvoller Manier hat die U19 des FV Wiehl den wahrscheinlich letzten Strohhalm im Kampf um den Klassenerhalt ergriffen und sich mit dem fulminanten Erfolg gegen den 1. FC Düren zumindest bis Sonntag auf Qualifikationsplatz zwölf vorgearbeitet. „Die Jungs haben unglaublich geackert und sich endlich für ihren Aufwand belohnt. Die Mannschaft hat gezeigt, dass sie das Potenzial für die Liga hat, wenn sie ihre Leistung abruft“, erklärte Coach Mats Bollmann. Bereits nach wenigen Sekunden lagen die Hausherren vorne: Felix Krüger eroberte auf der Außenbahn den Ball und bediente Collins Ihekaire, der zum 1:0 vollendete.

Düren attackierte den FV früh, wodurch sich viel Platz ergab und besonders Justus Dabringhausen sein Tempo auf die Bahn bringen konnte. So war er Wegbereiter des 2:0, das erneut Ihekaire besorgte, und erzielte den dritten Treffer persönlich. Den Assist durfte sich Keeper Justin Broy mit einem langen Bodenabschlag aufschreiben. Doch nicht nur in dieser Kategorie wusste der Goalie zu glänzen. In der 44. Minute machte Broy eine Dreifach-Chance der Dürener zunichte. „Für mich eine Schlüsselszene des Spiels“, merkte Bollmann an.

[Keeper Justin Broy war nicht zu überwinden und bereitete sogar ein Tor vor.]

Auch in Hälfte zwei taten die Gäste den Wiehlern den Gefallen, nicht von ihrer offensiven Ausrichtung abzurücken. Und wieder gelang ein Blitzstart: Nach Vorlage von Dabringhausen war Luke Janzen mit dem 4:0 zur Stelle. Während Broy in der Folge weitere Glanzparaden zeigte (50., 60., 65.), wurde auf der anderen Seite die Kontermaschine angeworfen. Ihekaire scheiterte an der Querstange (61.), bevor Dabringhausen per Hacke auf 5:0 stellte und kurz darauf den Schlusspunkt setzte. „Wir wussten, dass wir diesen Dreier brauchen und die Jungs haben geliefert. Ich hoffe, dass das ein Dosenöffner für uns war“, so Bollmann.

Tore

1:0 Collins Ihekaire (1. Felix Krüger), 2:0 Collins Ihekaire (31. Justus Dabringhausen), 3:0 Justus Dabringhausen (37. Justin Broy), 4:0 Luke Janzen (46. Justus Dabringhausen), 5:0 Justus Dabringhausen (69. Felix Krüger), 6:0 Justus Dabringhausen (71. Luke Janzen).

B-Junioren Bezirksliga

JFV Siebengebirge - FV Wiehl 3:3 (0:2).

Ein absolut enttäuschendes Resultat für die Wiehler U17, die gegen den JFV Siebengebirge eine 3:0-Führung verspielte und das Erreichen des ersten Platzes nun nicht mehr in der eigenen Hand hat. „Das fühlt sich wie eine Niederlage an, obwohl es die Jungs insgesamt gar nicht schlecht gemacht haben“, sagte Trainer Edin Arnautovic. Die erste Halbzeit hatte Wiehl komplett im Griff. Atija El Hussein staubte zur Führung ab, nachdem Ba Bil Traore am Torwart gescheitert war. Nach exakt einer halben Stunde schloss Jonas Kobeszko eine gelungene Kombination mit dem 0:2 ab. Kurz vor der Pause besaß Siebengebirge seine bis dato einzige Gelegenheit, die von Torwart Linus Schaffrath entschärft wurde.

Nach dem Seitenwechsel steuerte auch Goalgetter Traore seinen Treffer bei. Er traf per Kopf nach einem Angriff „aus dem Lehrbuch“, wie Arnautovic betonte. Unerklärlich dann, wie sich die Gäste die Butter vom Brot nehmen lassen konnten. Eine Unaufmerksamkeit resultierte im 1:3 und nach dem Anschlusstor infolge eines Ballverlusts in der Vorwärtsbewegung rochen die Gastgeber endgültig Lunte. Und tatsächlich sollte ihnen der Ausgleich gelingen, als Wiehl abermals ein Patzer im Aufbauspiel unterlief. Traore hätte die Sache noch geradebiegen können, doch er schoss knapp vorbei. „Nach dem 0:3 haben wir angefangen unklar zu spielen und waren zum Schluss leider kopflos“, urteilte Arnautovic.

Tore

0:1 Atija El Hussein (15.), 0:2 Jonas Kobeszko (30.), 0:3 Ba Bil Traore (48.), 1:3 (54.), 2:3 (58.), 3:3 (71.).

Fortuna Bonn – TuS Lindlar 6:4 (6:2).

Nach dem gestrigen Erfolg von Vichttal II und der neuerlichen Niederlage droht dem TuS Lindlar tatsächlich noch das Abrutschen auf einen direkten Abstiegsplatz. Erneut mit einem arg dezimierten Kader angereist, konnten die Gäste zwar durch Romeo Blando in Führung gehen, doch die Bonner kamen postwendend zum Ausgleich und danach brachen beim TuS alle Dämme. „Hinten hat sich ein Fehler an den anderen gereiht“, beobachtete Trainer Arlind Oseku. Pech hatte Lindlar zudem bei der fragwürdigen Elfmeter-Entscheidung des Unparteiischen vor dem 2:1.

Bis zur Pause zogen die Bonner auf 6:2 davon, sodass es im zweiten Durchgang lediglich um Schadensbegrenzung ging. Dies sollte gelingen, nachdem Oseku einige Umstellung vorgenommen hatte. Finn Horsch und Lennart Bosbach gestalteten das Resultat etwas freundlicher. Wenn die Versuche von Linus Möckel und Felix Lamers nicht am Aluminium, sondern im Tor gelandet wäre, hätte es Lindlar sogar noch einmal richtig spannend machen können, doch so war die Hypothek zu hoch. „Die Jungs haben gezeigt, dass sie sich nicht aufgeben, aber so eine Viertelstunde wie in der ersten Halbzeit mit den ganzen Gegentoren darfst du dir einfach nicht erlauben“, bilanzierte Oseku.

Tore

0:1 (4.), 1:1 (5.), 2:1 (11. Handelfmeter), 3:1 (14.), 3:2 Felix Lamers (16.), 4:2 (20.), 5:2 (33.), 6:2 (34.), 6:3 Finn Horsch (44.), 6:4 Lennart Bosbach (80. Foulelfmeter).

U15-Junioren Bezirksliga

FV Wiehl – Rot-Weiß Hütte 7:0 (4:0).

Wiehls U15 bleibt unter Trainer Peter Schaubode ungeschlagen und feierte im Heimspiel gegen Schlusslicht Rot-Weiß Hütte ein Schützenfest. „Wir waren heute mit Spaß und Freude am Fußball, aber auch der nötigen Ernsthaftigkeit dabei“, meinte Schaubode, dessen Team von Beginn an klar spielbestimmend war und sich Chancen im Minutentakt herausspielte. Daran änderte auch eine frühe Rote Karte nichts. Zur Pause hätte die Führung entsprechend auch noch deutlicher als 4:0 ausfallen können.

Auch im zweiten Durchgang dominierten die Gastgeber das Geschehen nach Belieben. Wiehl ließ den Ball immer wieder gut zirkulieren, wirkte sehr eingespielt und präsentierte sich weiterhin in Tor-Laune. Am Ende stand ein deutlicher 7:0-Sieg zu Buche, der auch trotz 50-minütiger Unterzahl zu keinem Zeitpunkt gefährdet war.

Tore

1:0 Mika Wirths (7.), 2:0 Leandro Zacchini (11.), 3:0 Leandro Zacchini (30.), 4:0 Edgar Petrosyan (35.+1), 5:0 Edgar Petrosyan (38.), 6:0 Enrico Crisci (42.), 7:0 Leyon Schönstein (62.).

Besonderes Vorkommnis

Rot gegen Wiehls Lion Carucci (18. Notbremse).

U14-Junioren Bezirksliga

FV Wiehl – 1. FC Düren 2:5 (1:2).

Im Topspiel gegen Tabellenführer Düren gab es für die zweitplatzierte Wiehler U14 nichts zu holen. „Heute war auf jeden Fall mehr drin. Aber wir haben zu viele individuelle Fehler gemacht und so ein Gegner bestraft diese dann besser als es andere Mannschaften machen“, meinte FV-Coach Marvin Bollow. Sein Team lieferte dem Ligaprimus grundsätzlich ein Duell auf Augenhöhe, trotzdem ging man mit einem 1:2-Rückstand in die Pause.

Nach Wiederanpfiff häuften sich bei den Gastgebern die Fehler. Düren wusste diese wiederum eiskalt auszunutzen. Wiehl blieb dran und erspielte sich zahlreiche Chancen, doch für mehr als einen Anschlusstreffer reicht es nicht. Auch weil sich zu den eigenen vergeben Tormöglichkeiten weitere Patzer in der Hintermannschaft hinzugesellten. Trotz der besseren Spielanlage waren es so am Ende die körperlich stärkeren Gäste, die die drei Punkte mit nach Hause nehmen durften.

Tore

0:1 (7.), 1:1 Luca Munteanu (9.), 1:2 (35.+1), 1:3 (44.), 2:3 Muhammed-Enes Akgün (55.), 2:4 (59.), 2:5 (69.).